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『シェフ・オブ・ザ・イヤー2024』準決勝に沖縄ワタベウェディングからシェフ3名が進出!8月12日(月)13時55分より琉球放送(RBC)にて放映決定

2024.08.11

沖縄県調理師会主催の『シェフ・オブ・ザ・イヤー・オキナワ2024』に沖縄ワタベウェディング株式会社(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:田渕浩之)より3名の料理人がエントリーし、準決勝に進出いたしました。準決勝の模様は8月12日(月)13時55分よりRBC(琉球放送)にてテレビ放送されます。

『シェフ・オブ・ザ・イヤー・オキナワ2024』について

当大会は、「ジャンルを越えて創造する、新しい時代の沖縄の料理」をテーマに沖縄県内の料理人が和・洋・中のジャンルを越えて味や技術を競うもので、今回が2回目の開催となります。

10年以上の調理経験という条件のもと、県内のホテルやレストランから総勢42名の料理人がエントリーし、3月に行われた一次予選を通過した31名が二次予選へ進み、沖縄ワタベウェディングからは、小倉 宏文・北村 保彦・宮城 貴充の3名が二次予選において上位8名に選出され、5月19日に行われた準決勝へ進みました。

準決勝に進出した3名の作品

お題:テーマ食材「アグーの皮つき三枚肉」を主材料とした料理を90分以内で制作

 

エントリーNo.9 宮城 貴充(ザ・ヨミタンリゾート アクアグレイス・チャペル)

料理名

・イラブチャーの前菜3種盛り合わせ

・イラブチャーとフルーツトマトのファルシ長命草の香り

・スペイン産生ハムとイラブチャーのサルティンポッカ仕立て

・イラブチャーとサラダヘチマのカルパッチョ ブラックオリーブパウダー

 

 

エントリーNo.13 小倉 宏文(エリスリーナ西原ヒルズガーデン)

料理名

イラブチャーのコンフィと古代米のフーチバーリゾット 磯の香り

 

 

エントリーNo.12 北村 保彦(エリスリーナ西原ヒルズガーデン)

料理名

・イラブチャー東大寺揚げ焼き、アーサー餡 イカ墨ジューシー添え

 

準決勝の模様は8月12日(月)13時55分よりRBC(琉球放送)にて放送されます。

 


 

参考:シェフ・オブ・ザ・イヤー・オキナワ2024 HP https://chef-okinawa.com/

主催:沖縄県調理師会

運営:シェフ・オブ・ザ・イヤー・オキナワ2024 実行委員会

 


 

■■本件に関する報道関係からのお問合せ先■■

沖縄ワタベウェディング株式会社 広報担当:瑞慶村・藤井

TEL : 098-901-5522 FAX : 098-834-4122 E-Mail:privacy-okinawa@watabe-wedding.co.jp

ホームページ:https://www.okinawa-watabewedding.co.jp/